Actualités de notre équipe ACADI » Luxembourg Institute of Health
Accueil » Actualités » Actualités de notre équipe ACADI

Actualités

ACADI a connu un mois de juin mouvementé, rempli d’activités et de développements divers.

Conférences et réseautage

ACADI a participé à la conférence « Comment faire bénéficier les soins de santé de la culture des données ? Un héritage de Florence Nightingale, infirmière pionnière » le 9 juin. Notre poster a attiré l’attention et nous a permis de prendre contact avec ThinkPinkLux et Steftung Helleg’Doheem. Nous avons hâte de voir ce que l’avenir nous réserve !

Notre affiche à la conférence « Comment faire bénéficier les soins de santé de la culture des données ? Un héritage de Florence Nightingale, infirmière pionnière »

Dernières publications

Le Dr Sophie Pilleron vient de publier un nouvel article de perspective intitulé : « Digital twins for geriatric oncology: Double trouble or twice as nice? » L’article détaille les avancées de l’intelligence artificielle en médecine personnalisée. Vous pouvez tout savoir à ce sujet ici : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37208231/

ACADI a également créé un dossier sur la plateforme Open Science Framework (OSF), où vous pouvez consulter les protocoles pour nos travaux à venir. Vous pouvez y jeter un coup d’œil ici : https://osf.io/zpxvb

Autres nouvelles

Comme nous avançons, les hauts et les bas sont inévitables. Malheureusement, nous avons reçu des nouvelles de deux demandes de financement infructueuses. En route vers les prochaines !

Nous vous remercions, comme toujours, de suivre nos actualités. À bientôt !

L’équipe ACADI